Le miel Pays Cathare
- 1999 année où le miel Pays Cathare® vient rejoindre les produits d’un label haut de gamme qui privilégie l’excellence.
- 9 apiculteurs Pays Cathare®
- 38% de fructose Le pouvoir sucrant du miel est supérieur au sucre mais contient moins de calories.
- 10% C’est la part du miel Pays Cathare® dans la production totale de miel audois
- 15 à 25kg par ruche les bonnes années de miels extraits
- 12 miels monofloraux et 4 miels polyfloraux composent la gamme du miel Pays Cathare®
LE CHEF PRÉSENTE
Mon petit pain d’épice de la Miellerie des Clauses
Par Hélène et Laurent Poloni
Miellerie des Clauses à Montséret
DIFFICULTÉ FACILE PRÉPARATION Env. 1h CUISSON 60 min. 4 PERS
INGRÉDIENTS
- 400 g de farine
- 7,5 g de levure
- 6 g d’épices (selon vos goûts)
- 20 cl de lait
- 500 g de miel de la Miellerie des Clauses
- 1 pincée de sel
Déroulé de la recette
- Verser dans un bol la farine, la levure, le sel, la cannelle et l’anis vert.
- Rajouter le lait et le miel très légèrement tiédis.
- Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laisser reposer 2h (il faut que la pâte double de volume).
- Remuer à nouveau (casser) la pâte en rajoutant un petit peu d’eau.
- Verser la pâte dans un moule à cake et cuire au four à 150 °C durant 60 min.