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Trois recettes ont tiré leur épingle lors du premier défi du "manger audois challenge" organisé par le Département de l'Aude sur ses réseaux sociaux, qui était de cuisiner l'asperge verte.
Nous vous les présentons. Inspirez-vous en !
Dans une casserole oignon émincé + échalote + ail + huile d'olive. Faire fondre jusqu'à transparence. Ajouter carotte et asperges découpées + 1 petite pomme de terre. Remuer 10 min. Ajouter de l'eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Mixer finement, ajouter la crème et assaisonner.
Râper 1 carotte. Tailler 4 belles asperges en tagliatelles avec l'économe. Les mettre dans une passoire. Verser 2l d'eau bouillante dessus et stopper la cuisson dans de l'eau glacée.
Mélanger carotte, soja, épinards, 2 tranches de truite en petits morceaux. Trempez une feuille de riz dans de l'eau tiède, placez une belle cuillière à soupe de légumes en bas de la feuille et roulez...
Farine + beurre + thym + 1 tranche de truite en petits morceaux. Malaxer. Cuire 15 min à 180 degrés.
Dorer les asperges au teppanyaki ou à la poêle, cuisson al dente 5/10 minutes.
Dresser le tout...
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Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients et le jus de citron.
Tailler les asperges de façon à donner la même hauteur. Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les asperges à cuire à feu moyen pendant 10 min environ, les retourner à moitié cuisson. Une fois cuites, débarrasser la poêle et commencer à dresser. Jeter le surplus de beurre, concassez quelques noisettes et les faire rissoler. Mettre les asperges dans une assiette, saupoudrez de noisettes et d’un peu de sauce.
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Cuire les asperges, les refroidir.
Monder les tomates, couper en dés avec les poires et les queues d'asperges. Assaisonnez.
Faire une crème de parmesan et mélanger avec les chips de Serrano faites au four.
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